Сырьем для изготовления
минеральных питьевых лечебно-столовых вод являются природные подземные воды
(поселок Ува, Увинский район, Удмуртская Республика, скважины №№ 2265 и 117).
Согласно паспортным данным, подземная вода скважины №117 (глубина 230 м) выведена
в 2003 г. на территории пищекомбината из водоносного комплекса казанского
яруса верхней перми; скважина №2265 (глубиной 135 м) каптирует комплекс терригенных
карбонатных отложений нижнетатарского подъяруса верхней перми. Квалификационная
оценка химического состава вод выполнена в лаборатории ГУ Пятигорского государственного
НИИ КМЗ РФ (Испытательный центр в системе сертификации ГОСТ Р, аттестат аккредитации),
ВНИИ ПБ и ВП
Из всех сладких продуктов мармелад и пастила наиболее
полезные – это благодаря высокому содержанию. Пектин - природный полисахарид
– является естественным очистителем организма от шлаков. Иногда в мармелад
добавляют агар – водоросли, чтобы он стал еще полезнее.
Пряники.
Мармеладно - пастильные
изделия.
Общенациональное, самобытное
лакомство, которое начали использовать на Руси как угощение к чаепитию,
сохранился до наших времен и по сей день является желанным гостем на
праздничном столе. Слово "пряник" происходит от древнерусского
слова "пепрянь" или используется как прилагательное от слова
перец - пепрь.